1. Крупу для каши засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне.
2. Быстрое размешивание каши замедляет варку ; поэтому, если нет специальных указаний в рецепте , кашу при варке следует размешивать медленными движениями.
3. Если варят кашу на молоке, соли кладут в два раза меньше, чем если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни».
4. Сразу после того , как крупа в кастрюле набухнет, кашу снимают с огня и накрывают кастрюлю грелкой. Через 15-20 минут каша готова.
5. Биточки готовят из вязких каш, добавляя в них яйца.
6. Чтобы зерна риса при варке сохранились целыми, нужно опустить рис в кипящую подсоленную воду.
7. Чтобы на поверхности манной каши не образовывалась корочка, нужно сразу после окончания варки посыпать кашу сахарным песком.
8. Каши не следует варить в эмалированной посуде , иначе она может пригореть и испортить посуду.
9. Лучшая посуда для варки каш – металлические толстостенные кастрюли или котелки с достаточно тяжелыми, плотно пригнанными крышками.
10. Сваренный рис не следует промывать холодной водой. Так как он теряет большую часть содержащихся в нем витаминов.
11. Готовый к употреблению рис будет рассыпчатым, если его положить в кипящую подсоленную воду, в которую предварительно надо добавить несколько капель лимонного сока или разбавленной в воде лимонной кислоты.
Новый справочник КОМПАСС Украина! Украинские предприятия всех отраслей и видов деятельности (производители, дистрибьюторы, дилеры, оптовые торговцы, экспортеры и импортеры продукции и услуг). Скачать!
Всего комментариев к статье «Секреты каши»: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Отыскивая ключи к психике потребителя, создатель рекламы вынужден опираться на те символические соответствия и психические структуры, которыми живет человек. Наряду с сознанием и индивидуальным бессознательным, согласно концепции австрийского психолога К.Г.Юнга, в душе человеческой присутствует загадочная область, объединяющая всех людей. Коллективное бессознательное — это хранилище наследственной памяти, закрепленных тысячелетиями психической эволюции образов и символов, обращение к которым вызывает у людей одни и те же неосознаваемые ассоциации.
Мнения о коалиционных программах лояльности весьма противоречивы. Одни жарко защищают их, другие ругают. Есть даже шутники по этому поводу. Очевидных преимуществ у коалиционной модели много. Но на практике ее эффективность оказывается менее явной.
В этом сезоне модные дизайнеры уделили особое внимание пальто, которое можно считать классикой осеннего сезона - новые элегантные силуэты, неожиданные фасоны и разнообразные цвета. Как всегда, каждый найдет себе что-нибудь по вкусу, этой осенью в моде практически все - длинные и короткие пальто, двубортные и однобортные, темные и светлые. Предлагаем вашему вниманию лучшие хиты с подиумов Парижа, Милана, Нью-Йорка и Лондона.
Пасха, или Светлое Христово Воскресение, - главный православный праздник, получивший название "день царей", "праздник праздников" или "Велик день". Само слово "Пасха" в переводе с греческого языка означает "прехождение", "избавление". Это самый первый христианский праздник, и его отмечают как воскресение Христа. На первом Вселенском соборе Христианских церквей в Никее в 325 году было решено отмечать Пасху в первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия. Поэтому праздник не имеет постоянной календарной даты и отмечается каждый год в разные дни - между 4 апреля и 8 мая по новому стилю /22 марта по 25 апреля по старому стилю/.